منتديات روح القديح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات روح القديح

عيــــــــــــــــــــدكمــــ مباركـــــــ وسنة سعـــــيــــدة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولقوانين المنتدىلوحة الشرف

 

 نصائح لطاهيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نورالحسين
عضو مميز
نورالحسين


عدد الرسائل : 171
بلدك؟ : نصائح لطاهيه Soudian
الجنس : نصائح لطاهيه FWa68918
احترام قوانين المنتدى :
نصائح لطاهيه Left_bar_bleue100 / 100100 / 100نصائح لطاهيه Right_bar_bleue

الاوسمه : نصائح لطاهيه Empty
تاريخ التسجيل : 29/01/2009

نصائح لطاهيه Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لطاهيه   نصائح لطاهيه Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2009 6:42 pm

نصائح لطاهيه 8


هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.


1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.
________________________________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




نصائح لطاهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لطاهيه   نصائح لطاهيه Icon_minitimeالإثنين فبراير 02, 2009 11:46 pm

شكراً على المعلومات الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورالحسين
عضو مميز
نورالحسين


عدد الرسائل : 171
بلدك؟ : نصائح لطاهيه Soudian
الجنس : نصائح لطاهيه FWa68918
احترام قوانين المنتدى :
نصائح لطاهيه Left_bar_bleue100 / 100100 / 100نصائح لطاهيه Right_bar_bleue

الاوسمه : نصائح لطاهيه Empty
تاريخ التسجيل : 29/01/2009

نصائح لطاهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لطاهيه   نصائح لطاهيه Icon_minitimeالسبت فبراير 14, 2009 10:13 pm

العفوووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لطاهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روح القديح :: منتدى المرءاة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: